Туристы на Верхнем Ларсе опровергли слова таможенников о сокращении очередей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Пересечения границы на КПП "Верхний Ларс" с российской стороны 16 августа ожидали около 250 легковых и до 50 грузовых машин, с грузинской стороны - 180 легковых автомобилей, сообщили в 21.34 мск 16 августа в пресс-службе североосетинской таможни корреспонденту "Кавказского узла".
Людмила Пучнева вместе с семьей выехала из Краснодарского края на отдых в Баку. Причиной пробок Людмила назвала неслаженную работу структур пограничного пункта. Семья уже в третий год выезжает по этой дороге на отдых, в прошлые годы в пробках приходилось стоять по 3-4 часа, сообщила женщина корреспонденту "Кавказского узла".
Ранее туристы потребовали уволить таможенников из-за очередей на Верхнем Ларсе. Петиция с этим требованием, опубликованная на сайте "Петиция президенту" 30 июля, сегодня к 01.20 мск собрала 2678 подписей.
Эти сведения противоречат данным МЧС Северной Осетии. "По состоянию на 20.00 мск 16 августа 2018 года Военно-Грузинская дорога функционирует в штатном режиме. Время ожидания через пункт пропуска составляет порядка шести часов", - говорится в сообщении на сайте ведомства.
"Проехал за семь часов Россия-Грузия", - написал вечером 16 августа Сахил Гадиров в группе "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" в соцсети "ВКонтакте".
Варсик Балян пожаловалась, что прохождение границы по пути из Грузии в Россию заняло в общей сложности восемь часов, пять из которых пришлось провести в нейтральной зоне. "Это ужас. Все стоит", - написала она.
Ценные советы автомобилистам, в том числе о том, как не попасть в пробку на границе, подобраны "Кавказским узлом" в статье "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". Кроме того, "Кавказский узел" составил справку о Военно-Грузинской дороге.