Митинг против пенсионной реформы собрал около ста волгоградцев
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Организаторы акции против пенсионной реформы, которая прошла сегодня в Волгограде, рассчитывали на 200 участников, однако людей пришло вдвое меньше. Протестующие собрали также около ста подписей противников реформы.

Организаторы назвали "неудобной" предоставленную для митинга площадку
Акция прошла с 12.00 до 13.00 мск в Краснооктябрьском районе Волгограда, на площади Металлургов у памятника "Героям обороны Царицына". Митинг был согласован в мэрии Волгограда на 200 участников, однако пришли около ста человек, сообщили организаторы - партия "Коммунисты России".

По его словам, согласованное властями место акции - "неудобное". "То есть, делают все, чтобы затруднить подъезд участников к месту митинга", - считает Осадчий.
Митингующие держали плакаты: "Мы против повышения пенсионного возраста", "Волгоград против!", "Остановим повышение пенсионного возраста", "Не находите деньги на пенсии – уходите". Активисты собирали подписи волгоградцев под обращением к депутатам Государственной думы с требованием не повышать пенсионный возраст.
Участники акции собрали более ста подписей против повышения пенсионного возраста, которые затем передадут в ЦК коммунистической партии и далее - в Госдуму РФ, сообщили организаторы митинга.
Волгоградцы сочли недостаточным число протестующих
"Работу сложно найти. А налоги надо платить, за квартиру надо платить. За полгода не предложили ничего. Смотрят резюме, но работу не предлагают. Пошел за свой счет учиться на водителя электропогрузчика. Рабочая сила стране не нужна, а пенсионный возраст повышается. Мне на три года дольше трудиться придется", - сказал Михаил Астраханцев корреспонденту "Кавказского узла".
Протестующая Светлана Гримзе рассказала, что работала продавцом и уволилась в июле. Ее пенсионный возраст отодвигается в связи с пенсионной реформой на шесть лет. Размер будущей пенсии она оценивает как минимальный.
Концертмейстер Игорь Боков заявил, что его "семья живет от зарплаты до зарплаты". По его подсчетам, в случае увеличения пенсионного возраста, ему придется выходить на пенсию на четыре года позже. Он заявил, что пришел на митинг "чтобы выразить свое явное несогласие с политикой нашего правительства". "До этого возраста можно дожить, но в каком состоянии. Говорят денег нет, а на имиджевые проекты – олимпиады, спартакиады деньги находят", - сказал Игорь Боков корреспонденту "Кавказского узла".
По его мнению, "правительство хочет решить проблемы за счет бедных слоев населения, а люди и так едва сводят концы с концами".
21-летний сын Игоря Бокова Константин, который также пришел на акцию, рассказал, что работает автомойщиком в дилерском центре. Он также не согласен с решением правительства повысить пенсионный возраст. "Деньги есть у государства, но они не туда уходят. Мне больше придется работать. А будет ли такая возможность? В стране безработица. И дальше будет только хуже", - считает он.
Провокаций и задержаний на митинге не было. Прохожие выразили солидарность с митингующими.
Не сто человек на митинги должны выходить, а миллионы
"Надо на улицы выходить, трубить надо на всю страну. И не сто человек на митинги должны выходить, а миллионы. Тогда нас правительство услышит и отменит свое решение о повышении пенсионного возраста. Мне шесть лет лишних пахать. Не доживу до пенсии, сейчас уже куча болячек. И лечить их с нашей медициной не получается", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" работник автосервиса Юрий Селин.
"Да любой здравомыслящий человек будет против повышения пенсионного возраста. В советское время трудящиеся добились человеческих условий труда, сейчас украли несколько лет нашей пенсионной жизни. Надо на улицы выходить, защищать свои права", - сказал студент волгоградского вуза Александр Богатырев.
"Тут каждые выходные какие-то митинги проходят. А что толку, кто их слышит? Так, кричат друг другу о проблемах. А представители власти к ним даже не приходят. Я перестала на эти митинги ходить. Без толку все это", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" пенсионерка Анна Степановна.
Напомним, 31 июля пять участников акции "Стратегия-31" провели в центре Волгограда одиночные пикеты в защиту свободы собраний и раскритиковали законопроект о повышении пенсионного возраста.