Силовики рапортовали об убийстве члена ИГ* в Дагестане

В ходе контртеррористической операции в Ботлихском районе Дагестана убит боевик, связанный с запрещенной в России судом террористической организацией "Исламское государство", он опознан как Юнус Хабибов, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Режим контртеррористической операции (КТО) был введен сегодня в селе Анди Ботлихского района в 15:40 мск, сообщил оперативный штаб НАК в республике.

В зоне КТО убит человек, выполнявший задачи "Исламского государства*", сообщил со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета "Интерфакс".

По информации НАК, спецназ ФСБ при поддержке Росгвардии и МВД блокировал дом, где укрывался боевик. Он был убит в ходе боестолкновения, после того, как отказался сложить оружие и сдаться властям, заявили в антитеррористическом комитете.

"По имеющимся оперативным данным, это находившийся в федеральном розыске Юнус Хабибов, присягнувший международной террористической организации ИГИЛ* и выполнявший ее установки в качестве главаря бандгруппы, ранее действовавшей в горно-лесистой местности", - цитирует источник в НАК РИА "Новости".

По данным силовиков, пострадавших среди гражданского населения и личного состава сил правопорядка нет.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений, взрывов и похищений людей. Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*" .

* организация признана террористической и запрещена в России судом.