Названы имена убитых при спецоперации в Чечне

В ходе спецоперации в Ачхой-Мартановском районе Чечни были убиты уроженцы Малгобекского района Ингушетии Асламбек Алероев, Хаваж-Багауддин Коттоев и Ахмед Медов, а также уроженец Дагестана Назим Таибов, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", четыре человека были убиты в перестрелке с силовиками вечером 20 марта в лесу около села Бамут близ границы с Ингушетией. Среди сотрудников правоохранительных органов жертв нет. МВД Дагестана заявило, что среди убитых - уроженцы Ингушетии и Дагестана.

Старшему из убитых было 34 года, младшему – 20 лет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель чеченской полиции.

По данным МВД, в лесном массиве в окрестностях селения Бамут продолжаются поисковые мероприятия. "Бандиты были уничтожены в лесистой местности в окрестностях Бамута. Отсюда до ближайшего ингушского села всего несколько километров по прямой. Не исключена вероятность, что в районе административной границы между республиками могут скрываться другие участники этой бандгруппы", - рассказал офицер полиции.

После боестолкновения следователи возбудили уголовное дело по статьям УК РФ о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия и взрывных устройств (ст.317, ч.2 ст.222, ч.2 ст.222.1 УК РФ), проинформировало следственное управление Следственного комитета РФ по Чечне 21 марта на своем сайте.

Жители Ачхой-Мартановского района сообщили, что с вечера 20 марта в районе селения Бамут было много сотрудников силовых структур и военной техники. Вместе с тем, они отметили, что не располагают какими-либо подробностями о произошедшем боестолкновении.

"Что там было в действительности - сказать сложно. Ночью была слышна стрельба в лесу, утром пошли разговоры, что там обнаружили и убили боевиков. Больше ничего не известно. Было много военных и техники, чего не наблюдалось уже довольно давно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Айнди.

"Непонятно, откуда вдруг здесь взялись боевики, если уже несколько лет о них никто не слышал, и не видел. Говорят, что они пришли со стороны Ингушетии, но так это или нет, я не знаю. Понятно, что если они какое-то время жили в лесах, то должны были получать помощь со стороны, теми же продуктами, одеждой и всем остальным", - считает житель муниципалитета Ибрагим.

источник: корреспондент "Кавказского узла"