Силовики назвали убитых в Карачаево-Черкесии боевиками ИГ*

Пять человек, убитых сегодня силовиками в станице Зеленчукская, планировали теракты в людных местах, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром режим КТО был введен в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии. В перестрелке силовики убили пять человек, сообщил НАК.

Перестрелка произошла после того, как предполагаемые боевики были блокированы в полуразрушенном строении в дачном поселке на окраине станицы Зеленчукская. Жители близлежащих домов были эвакуированы, никто из жителей и силовиков во время спецоперации не пострадал, сообщила пресс-служба НАК.

По предварительным данным силовиков, среди убитых - главарь группировки. "Известно, что члены указанной банды присягнули на верность международной террористической организации ИГИЛ* и планировали совершение преступлений террористической направленности в местах массового пребывания людей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте комитета.

На месте перестрелки найдены автоматы, патроны и самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, уточнил антитеррористический комитет.

Напомним, что в последний раз режим КТО в Карачаево-Черкесии вводился почти два года назад, 24 декабря 2015 года.

* "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России судом.