Девять человек стали жертвами вооруженного конфликта в III квартале 2017 года в Северной Осетии

Жертвами вооруженного конфликта в Северной Осетии с 1 июля по 30 сентября 2017 года стали не менее девяти человек, в их числе пятеро убитых и четверо раненых. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

В числе убитых четыре предполагаемых боевика и один сотрудник силовых структур, среди раненых - одно гражданское лицо и трое силовиков.

В июле в Северной Осетии жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было. В августе в регионе при нападении был убит сотрудник силовых структур и ранена его дочь, то есть гражданское лицо. В сентябре жертвами стали семь человек: в ходе спецоперации были убиты четверо предполагаемых боевиков, а в результате нападения участников вооруженного подполья получили ранения три сотрудника силовых структур.

Жертв вооруженного конфликта в первом квартале 2017 года на территории Северной Осетии не было. Во втором квартале 2017 года жертв в регионе также не зафиксировано. 

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на "Кавказском узле".

На протяжении всего 2016 года число жертв вооруженного конфликта в Северной Осетии не фиксировалось

В 2015 году в регионе жертв продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта также не было зарегистрировано. В 2014 году жертвой вооруженного конфликта в Северной Осетии стал один человек, который был убит. В ходе вооруженного конфликта в 2013 году в республике погибли не менее трех человек: одно гражданское лицо и два подозреваемых в участии в НВФ.