Совфед отреагировал на призыв прекратить стройку в Керченском проливе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Строительство Керченского моста не ухудшает экономику Украины, возразил сенатор от Крыма Сергей Цеков в ответ на требование Киева остановить строительство моста. С мнением сенатора согласился сотрудник РАН Антон Бредихин.

Как писал "Кавказский узел", 28 ноября глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян потребовал остановить возведение моста через Керченский пролив и ввести дополнительные санкции против его строителей. По словам министра, в связи со строительством моста снижается грузооборот в портах Мариуполя и Бердянска.

Окончание строительства Керченского моста намечено на 30 июня 2019 года. Стоимость строительства составит 228,3 миллиарда рублей. 12 октября строители установили на фарватерные опоры моста автодорожную арку.

Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков в ответ на заявление Владимира Омеляна назвал бесперспективными возможные иски в адрес России в рамках международного права. "За годы нахождения Крыма в составе Украины Азовское море и Керченский пролив фактически оказались внутренними, совместными водами Украины и России. А подобные вещи (международные иски. – Прим. "Кавказского узла") реализуются только по отношению к международным водам", - пояснил сенатор.

Он также усомнился в негативном влиянии Керченского моста на экономику Украины. "Если посмотреть на грузооборот через наши порты, то он в пять раз выше, чем через украинские", - процитировало 29 ноября Сергея Цекова RT.

Посол США на Украине Мари Йованович согласна с мнением, что мост действительно "мешает Украине". Она подчеркнула, что Украина должна иметь свободный доступ к своим портам. "Продолжение строительства моста через Керченский пролив значительно ограничит доставку грузов до украинских портов в Азовском море", - приводит сегодня ее слова РИА "Новости".

В то же время научный сотрудник Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН Антон Бредихин считает, что ограничения для украинских судов в связи со строительством Керченского моста не появились. "Украинские корабли, кстати, уже проходили под мостом. И никакого негативного влияния собственно на их экономику строительство моста не оказывает и оказывать не может", - привело его слова агентство.

Сейчас транспортное сообщение между Кубанью и Крымом осуществляется через Керченскую паромную переправу, материалы о работе которой "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Керченская переправа". "Кавказский узел" также ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: