20 ячеек боевиков обезврежены на Северном Кавказе в 2017 году

С начала года силовики пресекли деятельность 120 членов "спящих ячеек" боевиков в СКФО, заявил сегодня Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью в Шамильском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. В перестрелке на окраине села Телетль были убиты два участника "шамильской" группировки, причастные к убийствам и вымогательствам, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Режим КТО в Шамильском районе, по данным "Кавказского узла", введен сегодня впервые с ноября 2016 года.

Сегодня в Москве прошло заседание НАК, на котором обсуждалось противодействие терроризму в СКФО. В заседании также участвовали главы регионов Северного Кавказа и представители федеральных органов власти, сообщила пресс-служба НАК.

На Северном Кавказе наблюдается тенденция к снижению террористической активности, заявил на заседании председатель комитета, директор ФСБ Александр Бортников.

По его словам, в 2017 году был предотвращен "ряд преступлений террористической направленности", а также пресечена деятельность 20 "спящих ячеек" и более 120 их членов, в основном молодых людей, говорится в сообщении, размещенном на сайте НАК.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана террористической и запрещена в России судом).