Васильев отправил правительство Дагестана в отставку

Члены правительства Дагестана и работники администрации главы и правительства региона получили статус исполняющих обязанности.

"Кавказский узел" информировал, что 3 октября президент России принял отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и назначил временно исполняющим обязанности главы республики руководителя фракции "Единой России" в Госдуме Владимира Васильева. 5 октября он прибыл в республику и пообещал не назначать чиновников, исходя из принципа национального квотирования.

"Васильев отправил в отставку членов правительства и работников администрации главы и правительства республики. Они будут исполнять обязанности", - цитирует сообщение пресс-службы администрации "Интерфакс".

Ранее, 5 октября, Владимир Васильев заверил в своем выступлении перед правительством и парламентом Дагестана, что "намерен предоставить возможность исполнять обязанности всем, кто сейчас работает, и далее смотреть по делам", сообщает ТАСС.

При выборе преемника Абдулатипова Кремль сделал ставку на медовый месяц жителей Дагестана с "варягом", чтобы обеспечить нужный Путину результат на президентских выборах в 2018 году, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Ажиотаж вокруг смены главы республики вынудил федеральные власти поспешить с выбором и найти временную компромиссную фигуру, равноудаленную от всех кланов, но после сентября 2018 года Васильев в кресле главы республики не задержится, считают главреды дагестанских СМИ.