Человек умер в пробке на КПП "Верхний Ларс"

В очереди на контрольно-пропускном пункте "Казбеги - Верхний Ларс" при въезде в Грузию один из ожидающих почувствовал недомогание. Врачам не удалось ему помочь. Причины смерти не уточняются.

Как писал "Кавказский узел", по данным МЧС на 21.00 мск 6 августа, на "Верхнем Ларсе" в пробке находились 800 автомобилей. За 36 часов количество машин, застрявших на КПП, уменьшилось вдвое. К 09.00 мск 8 августа на таможенном пункте пропуска находилось, по данным МЧС, 356 легковых машин, два автобуса, восемь микроавтобусов и 16 грузовиков. С 9 августа КПП "Верхний Ларс" заработал без очередей.

Сообщение о гибели человека на КПП распространили грузинские СМИ вечером 10 августа. Одному из заезжающих в Грузию в длинной очереди на КПП "Казбеги - Верхний Ларс" стало плохо, однако подоспевшие врачи помочь уже ничем не смогли, передает "Sputnik-Грузия" со ссылкой на грузинский телеканал Rustavi2. По информации источника, погибла женщина.

С грузинской стороны у КПП "Казбеги" из-за затора круглосуточно дежурит машина скорой помощи, врачи уже оказали помощь нескольким въехавшим, госпитализации не потребовалось, заявил сотрудник Центра координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи Грузии Амиран Гогитидзе в эфире телекомпании Imedi.

"Так как российский пропускной пункт с трудностями пропускает поток пассажиров, и там многочасовые пробки, Центр координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи принял решение разместить экипаж скорой помощи на пропускном пункте "Казбеги", - сказал Гогитидзе.

Сегодня пользователи соцсетей сообщают, что ситуация на границе спокойная, загруженность КПП в обоих направлениях в течение дня меняется.

"Российская граница как всегда - стоим полтора часа...", - написала в 08.17 мск Юлия Чагарова в группе "Ситуация на КПП Верхний Ларс (Крестовый перевал)" в соцсети "ВКонтакте".

"Грузинскую таможню прошли за 10 минут. В 12.00 по России стали в очередь к Российской таможне. За 30 минут проехали 50 метров. Таможни не видать, - пишет Дмитрий Сторожаков. - 13.14 въезжаем на территорию кпп".

Алена Дзыбина в 12.19 мск опубликовала фото свободного КПП с подписью: "В сторону Грузии на КПП рф нет ни одной машины!!!! Шок!!!".

Многосторонний автомобильный контрольно-пропускной пункт (КПП) "Верхний Ларс" расположен на российско-грузинском участке государственной границы в 40 км от Владикавказа по Военно-Грузинской дороге, говорится в материале о КПП "Верхний Ларс", опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликован материал "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", где собраны практические полезные советы для тех, кто собирается спланировать свой маршрут через эти пропускные пункты - российский КПП "Верхний Ларс" и грузинский КПП "Дарьяли" (бывший "Казбеги").