Пробка на "Верхнем Ларсе": более 30 человек за сутки обратились к врачам

Минздрав Северной Осетии выделил дополнительные машины скорой и неотложной помощи для работы с водителями и пассажирами застрявшего на КПП "Верхний Ларс" транспорта. В связи со скоплением сотен автомобилей и сильной жарой организована раздача питьевой воды.

Многосторонний автомобильный контрольно-пропускной пункт (КПП) "Верхний Ларс" расположен на российско-грузинском участке государственной границы в 40 км от Владикавказа по Военно-Грузинской дороге. На КПП обустроено 12 полос для движения транспортных средств: шесть на въезд и шесть на выезд. Есть также две резервные полосы движения, сообщается в размещенном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник" материале КПП "Верхний Ларс".

По данным на 14.00 мск 6 августа на "Верхнем Ларсе" в пробке находились по меньшей мере 250 автомобилей, к 21.00 их количество увеличилось до 800.

"Из-за наплыва транспорта было решено организовать взаимодействие с администрацией Владикавказа по раздаче питьевой воды на "Верхнем Ларсе", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко. - Также там работает оперативная группа главного управления МЧС России по республике и психологи МЧС. Пункт пропуска не закрыт, очередь движется".

По информации Минздрава региона, за прошедшие сутки за помощью к медработникам на КПП обратились более 30 человек с жалобами на различные формы недомогания. Всем обратившимся была оказана амбулаторная помощь, от госпитализации они отказались, передает "15-й регион".

Для обслуживания скопившейся очереди министерство здравоохранения выделило дополнительные машины скорой и неотложной помощи, а находящийся на территории КПП "Верхний Ларс" медпункт был переведен на круглосуточный режим работы.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликован материал "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", где собраны практически полезные советы для тех, кто собирается спланировать свой маршрут через эти пропускные пункты - российский КПП "Верхний Ларс" и грузинский КПП "Дарьяли" (бывший "Казбеги").

источник: корреспондент "Кавказского узла"