Оба подозреваемых в похищении главы Минстроя Дагестана арестованы

Подозреваемые в похищении министра строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова арестованы по решению Советского районного суда Махачкалы. В похищении министра подозреваются братья Залкип и Яхъя Алискантовы, уточнил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", 25 июля суд на два месяца арестовал одного из двух махачкалинцев, подозреваемых в похищении министра строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова.

20 июля в Махачкале, по версии следствия, два местных жителя похитили министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана, угрожая ему огнестрельным оружием. 21 июля они были задержаны во время передачи им части выкупа в размере 30 миллионов рублей, похищенный чиновник был освобожден.

Оба подозреваемых в похищении главы Минстроя Дагестана были арестованы 25 июля, но стало известно об этом только 27 июля. Решение об аресте подозреваемых вынес Советский районный суд Махачкалы, сообщает со ссылкой на представителя СУ СКР по региону издание "Черновик".

В похищении министра подозреваются братья Залкип и Яхъя Алискантовы, уточнил источник в правоохранительных органах. По его словам, Залкип Алискантов в ноябре 2008 года был осужден за покушение на убийство и незаконный оборот оружия в составе организованной группы на восемь с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает "Коммерсант".

При этом сейчас следствие проверяет версию заказного похищения, в котором братья Алискантовы могли быть только исполнителями, сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана ТАСС. 

Комментариев от арестованных либо их представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, нападений и похищений.