Человек расстрелян в центре Назрани

Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

Сегодня вечером неизвестный обстрелял припаркованный у обочины автомобиль и скрылся.

По словам очевидцев, в машине находился только один человек, врачи повезли раненого в больницу, сообщает Magas.ru.

По пути в больницу пострадавший, житель Насыр-Кортского округа Шанхоев, скончался от полученных ран, сообщил источник в силовых структурах Ингушетии. Он отметил, что нападавший был не один, стрелявшие скрылись с места преступления на автомобиле. В республике объявлен план "Перехват". Убитый ранее был судим, и причиной нападения на него могла быть кровная месть родственников женщины, погибшей от рук бандитов в 2001 году, сообщил источник, передает "Интерфакс".

"На Северном Кавказе принцип кровной мести отнюдь не стал частью истории, а по-прежнему продолжает действовать как актуальный социальный механизм", - говорится в статье "Кровная месть - как теперь убивают на Кавказе", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 21 мая на станции техобслуживания вооруженному нападению подвергся брат Магомеда Бекбузарова, убитого при нападении на пост ДПС в Малгобеке. Местные жители не исключают, что мотивом покушения может быть месть со стороны правоохранителей или родственников полицейских.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов и похищений. 

Автор: