Адвокаты заявили об избиении членов "Сасна Црер" в здании суда

Арег Кюрегян и Араик Хандоян, обвиняемые по делу о захвате полка полиции в Ереване, были избиты сегодня полицейскими в здании суда, сообщили их адвокаты.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня судебное заседание по выделенному в отдельное производство делу 14 членов "Сасна Црер" началось с опозданием, поскольку адвокаты подсудимых отказывались показывать свои портфели и сумки судебным приставам, и те не пропустили их в здание суда. Затем в здании суда произошла потасовка между обвиняемыми и полицейскими, после которой трое подсудимых были выведены из помещения, а на сторонника "Сасна Црер" Давида Егиазаряна был составлен протокол о попытке применения силы к правоохранителям.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками "Учредительного парламента", с 17 по 31 июля 2016 года в Ереване захватил и удерживал здание полка патрульно-постовой службы с заложниками. К 30 июля повстанцы освободили заложников, а днем позже отряд сдался. Всего обвинение по делу о захвате здания полка ППС было предъявлено 47 фигурантам.

Адвокат Мушег Шушанян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что сегодня поздно вечером посетил своего подзащитного Арега Кюрегяна в тюрьме "Нубарашен". По словам адвоката, Кюрегян рассказал ему об избиении полицейскими в здании суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Аван – Нор Норк. На лице Арега Кюрегяна остались синяки, следы побоев запротоколитовал и врач Нубарашенской тюрьмы, отметил Шушанян.

"Сегодня в подвале здания суда полицейские избивали и Араика Хандояна", - отметил на своей страничке в Facebook адвокат Ара Карагезян. По его словам, у Хандояна появились синяки и ссадины. 

Араик Хандоян, дело которого выделено в отдельное производство вместе с еще 11 членами "Сасна Црер", обвинен в захвате заложников и незаконном хранении оружия.

"Кавказский узел" составил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и подготовил справку об "Учредительном парламенте". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"