Ураган повредил здания в Ереване

Сильный ветер, поднявшийся сегодня вечером в столице Армении, повалил деревья и повредил строения. Жертв и пострадавших в результате урагана нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС.

Сообщения о падении деревьев и повреждениях зданий в Ереване начали поступать в центр кризисного управления МЧС Армении с 19.50 по местному времени (18.50 мск). Расчеты чрезвычайного ведомства выехали на места происшествий.

Поваленные ураганом деревья повредили автомобили и крыши домов. Со зданий ветром сорвало несколько облицовочных плит, одна из них упала на припаркованный автомобиль. Также дала крен труба недействующей котельной, спасатели устраняют опасность падения конструкции. Жертв и пострадавших в результате урагана нет, сообщил сотрудник пресс-службы МЧС Армении корреспонденту "Кавказского узла". 

По данным ведомства, скорость ветра в административном районе Арабкир составила 12 метров в секунду с порывами до 20 метров в секунду.

Как писал "Кавказский узел", 6 июня в Ереване во время урагана погиб человек. На 63-летнего мужчину упал лист кровельного железа, сорванный ветром с крыши здания.

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", ночью в Ереване скорость ветра составит 3 метра в секунду, осадков не ожидается, температура воздуха составит +20 градусов. Днем 21 июня скорость ветра составит 7 метров в секунду, температура воздуха +24 градуса, осадков не прогнозируется. Пользователи сервиса имеют возможность корректировать данные метеорологов. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"