Явка на выборах в Южной Осетии за первые полтора часа составила 7,2%

К 9:30 на выборах президента Южной Осетии и референдуме о ее названии проголосовали 2316 избирателей, что составило 7,2% от их общего числа, сообщил ЦИК Южной Осетии. Наблюдатели от России и Нагорного Карабаха нарушений пока не выявили.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование по выборам президента Южной Осетии проходит сегодня на 72 участках в самой республике, а также на пяти участках в Сухуме, Москве и Северной Осетии. Избирателям дан выбор из трех кандидатов: действующий президент Леонид Тибилов, спикер парламента Анатолий Бибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев. Вместе с выборами идет референдум о переименовании Южной Осетии в Государство Алания.

В здании спортивной школе Цхинвала (участок 13), по последним данным, на 11:15, из 1268 зарегистрированных избирателей проголосовали 293, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" председатель участковой комиссии Наталья Костюченко.

"Активность большая, прямо с утра начали активно идти люди, нарушений никаких не зарегистрировано", - сказала она.

Этот же участок посетили наблюдатели из Нагорного Карабаха, которые в Цхинвале обошли уже три участка. Пока все идет спокойно и без нарушений, сказали они корреспонденту "Кавказского узла".

Общее число зарегистрированных на выборах избирателей - 32 736 человека, из них в первые полтора часа голосования на участки явились 2316 человек, приводит слова главы южноосетинского ЦИКа Беллы Плиевой РИА "Новости".

Нарушений на выборах наблюдатели от России в первые часы голосования не зафиксировали. "Замечаний при открытии не было. Избиратели голосуют с первых минут, и пока все в рамках закона", - привел в 09:09 комментарий наблюдателя, депутата Госдумы от Крыма Андрея Козенко ТАСС.

"Всё соблюдается, всё предусмотрено, в целом голосование идет в соответствии с требованиями законодательства Республики Южная Осетия", - цитирует в 10:52 наблюдателя от российского ЦИКа Сиябшаха Шапиева Sputnik.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"