Более половины бюллетеней подсчитаны в Армении

Итоги голосования по 56 процентам бюллетеней подвел Центризбирком Армении. Лидирует с 49,7 процента Республиканская партия.

"Кавказский узел" писал, что выборы в парламент Армении состоялись 2 апреля. На места в парламенте претендуют пять партий и четыре блока. Порог явки отменен, для партий предусмотрен проходной барьер в 5 процентов, для блоков - в 7 процентов. По итогам подсчетов более четверти бюллетеней лидирует Республиканская партия.

После подсчета 881 676 бюллетеней правящая Республиканская партия Армении является лидером с 49,7% голосов. Далее следует блок "Царукян" с 27,84% голосов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Блок "Елк" находится на третьей позиции с 7,02% голосов, партия АРФ "Дашнакцутюн" набрала 6,68%, партия "Армянское возрождение" - 3,53%, блок "Оганян - Раффи - Осканян" - 2,18%, блок "Конгресс - НПА" - 1,54%, партия "Свободные демократы" - 0,82% и Коммунистическая партия Армении - 0,69%.

С материалами о выборах в парламент Армении можно ознакомиться на специальной тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"