Выдвижение кандидата в президенты Южной Осетии Гаглойты сорвалось

Собрание инициативной группы по выдвижению кандидата в президенты Южной Осетии Хоха Гаглойты не состоялось из-за неявки нужного количества человек. Гаглойты решил дальше не участвовать в выборах.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы главы Южной Осетии назначены на 9 апреля 2017 года. Центризбирком Южной Осетии начал работу 19 января, однако регистрация кандидатов начнется только после того, как все инициативные группы проведут собрания по их выдвижению, заявил представитель ЦИК.

Собрание инициативной группы Гаглойты должно было начаться в Цхинвале в 12.00 мск. К этому времени у здания Совета профсоюзов собралось не более 30 человек, в числе которых были члены ЦИК и журналисты. Через некоторое время сам Гаглойты подошел к собравшимся и сказал, что проведение собрания отменяется, так как необходимые сто человек на собрание не пришли, передает корреспондент "Кавказского узла".

"На этом я прерываю свое участие в предвыборной кампании", - заявил Гаглойты.

Ранее, 6 февраля, сторонники Гаглойты подали в ЦИК заявку на выдвижение кандидата в президенты без указания его имени.

Хох Гаглойты также пытался выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента 2011 года, однако ему было отказано по причине несоответствия цензу оседлости, сообщает "Sputnik Южная Осетия".

Напомним, что на пост главы республики выдвинуты действующий президент Леонид Тибилов, спикер парламента Анатолий Бибилов, бывший президент республики Эдуард Кокойты, депутат парламента Алан Козонов, предприниматель Амиран Багаев и действующий работник Комитета госбезопасности Южной Осетии Алан Гаглоев.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"