Капитан "Анжи" перешел в "Крылья Советов"

Игрок  махачкалинского "Анжи" Али Гаджибеков официально стал игроком самарских "Крыльев Советов". Журналисты неоднозначно оценили уход воспитанника дагестанского футбола из клуба.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 декабря 2016 года "Анжи" предупредил болельщиков о недостаточном финансировании клуба и продаже ведущих игроков. 28 декабря стало известно, что новым владельцем "Анжи" стал российский бизнесмен Осман Кадиев. Новый владелец клуба ранее заявил, что клуб в своей работе будет ориентироваться на местных футболистов.

27-летний Гаджибеков, ранее разорвавший контракт с клубом из Махачкалы, 13 января заключил соглашение с самарцами на 3,5 года. Он выступал за дагестанскую команду с 2006 года, проведя 196 матчей в различных турнирах, пишет официальный сайт "Крыльев Советов".

"Анжи" очень многое дал мне. В махачкалинском клубе я работал под руководством известнейших специалистов, играл вместе с легендарными футболистами. Это неоценимый опыт для любого игрока, я – не исключение", - заявил Гаджибеков после перехода в интервью изданию "Спорт-Экспресс".

Журналисты и спортивные обозреватели считают уход Гаджибекова потерей для дагестанского футбола и видят в его трансфере противоречие заявленной Кадиевым политике.

"В высказывание "развивать потенциал футболистов из Дагестана" я, конечно, не верю. Самый талантливый и трудолюбивый дагестанский футболист последнего десятилетия в среду официально покинул клуб. Думаю, Али Гаджибеков не последний в этом ряду", - пишет обозреватель издания "Черновик" Магомед Курбанов.

При этом отмечается, что для самого игрока переезд в Самару станет, скорее, благом.

"Он сделал правильный выбор в своей карьере. В Анжи непонятно, что происходит, раз за разом меняется курс развития клуба, и непонятно, что будет дальше. В "Крыльях" он будет постоянно выходить на поле и не бояться за то, что завтра клуб могут расформировать. Непонятно только одно - кто же станет новым капитаном команды? Это мы узнаем не скоро, так как сейчас непонятно, кто за неё будет играть", - пишет обозреватель Арслан Гусейнов на сайте Sports.ru.

В "Справочнике" "Кавказского узла" содержится материал о футбольном клубе "Анжи".