Тибилов инициировал переименование Южной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов соберет Политический совет по вопросу переименования республики в Аланию, сообщает его пресс-служба.

Как писал "Кавказский узел", ранее Тибилов предлагал переименовать Южную Осетию в республику Южная Осетия - Алания.

По словам пресс-секретаря Тибилова Ганы Яновской, на имя главы Южной Осетии поступили сотни писем от местных жителей и соотечественников, проживающих не только в России, но и за рубежом.

"Вопрос о возвращении Южной Осетии ее исторического названия Алания не снимается с повестки дня, более того, по поручению президента весь текущий год идет подготовка этого вопроса", - цитирует сегодня Яновскую агентство ТАСС.

С декабря власти Южной Осетии ведут консультации с учеными, экспертами и политиками как Южной, так и Северной Осетии.

"На сегодня продолжают поступать письма в поддержку этой идеи не только в приемную президента, но и в социальные сети, на почтовый адрес. Большинство из них предлагают переименовать нашу страну в Республику Южная Осетия-Алания, все эти письма легли на стол президента", - подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что вопрос переименования республики будет решаться на референдуме.

Автор: