Азербайджан заявил об убийстве переселенца на границе

Снаряд противника попал сегодня в дом вынужденного переселенца Джалала Рагимова в Тертерском районе, хозяин дома убит, а его сын лишился ног, заявляет Минобороны Азербайджана. 

Как писал "Кавказский узел", министерства обороны Азербайджана и Нагорного Карабаха сообщили сегодня об эскалации конфликта в приграничной зоне. По версии Нагорного Карабаха, в зоне конфликта сбит азербайджанский вертолет, а в результате обстрела по карабахским селам один ребенок погиб и двое ранены.

Боестолкновения и обстрелы с использованием артиллерии на границе продолжаются, сообщило азербайджанское военное ведомство, передает корреспондент "Кавказского узла". Наиболее напряженная ситуация на Агдере-Тертер-Агдамском и Ходжавенд-Физулинском направлениях фронта (восток и юго-восток Нагорного Карабаха), сказано в сообщении.

Азербайджан также обвинил противника в стрельбе по мирным целям. Минобороны страны утверждает, что в результате попадания снаряда в дом "вынужденного переселенца Джалала Рагимова" в селе Гарагаджи Тертерского района, расположенного на территории, контролируемой Нагорным Карабахом, погиб хозяин дома. Его сын Орхан Рагимов тяжело ранен, он лишился обеих ног.

Еще один снаряд попал в дом заместителя исполнительного представителя Мухтара Мамедова в поселке Бахарлы Агдамского района, пострадавших в результате происшествия нет, пишет со ссылкой на Минобороны APA.

Министерства обороны Нагорного Карабаха или Армении эту информацию не подтверждают.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"