Кадыров предложил оппозиции идти в суды из-за ролика с Касьяновым под прицелом

Глава Чечни Рамзан Кадыров, сделавший ряд резких заявлений в адрес российской внесистемной оппозиции, заявил, что готов ответить за каждое свое слово в суде. Михаил Касьянов сообщил о намерении обратиться к правоохранителям в связи с видеороликом, размещенным Кадыровым.

Как писал "Кавказский узел", 12 января Рамзан Кадыров заявил, что к внесистемной оппозиции нужно относиться "как к врагам народа, как к предателям", которые пытаются расшатать ситуацию в России. 1 февраля на странице Кадырова в Instagram было опубликовано видео, в котором на лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова наложен фильтр, имитирующий прицел винтовки. Интернет-пользователи расценили это как угрозу в адрес оппозиционера.

О том, что готов ответить за свои высказывания в адрес оппозиции, Кадыров сообщил сегодня на своей странице в Instagram.

"Если эти картонные "герои" так жутко испугались моего смеха над ними, то дорога в суды им открыта. Я - законопослушный гражданин, отвечаю за каждое своё слово и остаюсь при своём твёрдом мнении", - написал глава Чечни.

Еще вчера, 1 февраля, Михаил Касьянов заявил о планах обратиться в правоохранительные органы в связи с опубликованным Кадыровым видеороликом, на котором бывший премьер-министр России изображен через снайперский прицел.

"Я считаю, что это прямая угроза убийством государственного деятеля, как это сформулировано в Уголовном кодексе Российской Федерации. Я посовещаюсь с юристами и, скорее всего, подам заявление в правоохранительные органы по такой классификации", - заявил Михаил Касьянов.

Он также отметил, что ожидает реакции от президента страны Владимира Путина, который является гарантом Конституции, передает "Интерфакс".

Отметим, что видеозапись с Касьяновым уже удалена со страницы Кадырова в Instagram по решению администрации соцсети за нарушение правил сервиса, сообщил представитель Instagram.

Ранее правозащитники назвали слова Кадырова о представителях внесистемной оппозиции необдуманными и опасными. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник посчитал необходимым проверить слова Кадырова на экстремизм.