Депутаты поддержали возврат транспортных льгот пенсионерам Кубани

Депутаты законодательного собрания Краснодарского края сегодня внесли изменения в региональный закон, которые возвращают льготы на проезд в общественном транспорте для пенсионеров.

Как писал "Кавказский узел", губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал закон о возвращении ряда транспортных льгот. Проект изменений в региональное законодательство был подписан 21 января, после акций пенсионеров в Краснодаре и Сочи.

В Краснодарском крае с 1 января вступили в силу изменения в региональном законодательстве, согласно которым люди, чья пенсия выше суммы прожиточного минимума - 7722 рублей, лишались льгот на проезд в общественном транспорте. 15 января, а также 16 и 23 января пенсионеры Сочи и Краснодара вышли на акции протеста, требуя возвращения льготных проездных на общественный транспорт

Изменения в закон региона "О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006-2018 годы" внесены сегодня в ходе работы 46-й сессии законодательного собрания Краснодарского края.

Сумма средств на реализацию указанных в законе мер соцподддержки не превысит расходов 2015 года, сообщил депутатам исполняющий обязанности министра труда и соцразвития края Александр Кнышов.

"Учитывая, что категории граждан, которые пользовались правом на льготный проезд, остались прежними, но при этом введен критерий нуждаемости для лиц, у которых доход не превышает двух прожиточных минимумов, сумма средств на реализацию указанных мер соцподдержки не превысит расходов 2015 года", – заявил Александр Кнышов, слова которого приводит портал "Юга.ру".

Принятые сегодня поправки вступят в силу 1 февраля, передает РИА "ФедералПресс".

Ранее сообщалось, что, согласно предложенным губернатором поправкам в краевой закон, так называемый "критерий нуждаемости" увеличен в два раза - вернут льготы тем пенсионерам, чей ежемесячный доход не превышает 15 тысяч рублей. Пенсионеры, достигшие возраста 80 лет, а также инвалиды первой группы будут получать льготу независимо от уровня дохода. Кроме того, будет возвращен единый проездной билет, отмечается в информации на сайте администрации Краснодарского края.