Керченская переправа возобновила работу

Паромы Керченской переправы начали работать по фактической погоде. МЧС прогнозирует ухудшение погодных условий, в районе действует штормовое предупреждение.

"Кавказский узел" писал, что сегодня работа переправы через Керченский пролив была приостановлена в связи с сильным ветром.

К 9 утра переправа свою работу возобновила. На линии порт "Кавказ" – порт "Крым" задействованы четыре парома, сообщается на сайте МЧС Краснодарского края.

Ведомство предупреждает, что в районе переправы действует штормовое предупреждение.

"Прогнозируется ухудшение погодных условий. Просим воздержаться от поездок в направлении паромной переправы", - сказано в сообщении.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в районе Тамани ожидается ветер 11 метров в секунду, +3°, слабый дождь. Ночью будет 0°, также небольшие осадки и ветер 11 метров в секунду. 10 января ожидается улучшение погодных условий, температура поднимется до +6°, сила ветра составит 5 метров в секунду, осадков не прогнозируется. С помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" жители и гости Кавказа могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен в легкой версии.

Материалы о ситуации в Керченском проливе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Керченская переправа"Также "Кавказский узел" опубликовал справочный материал "Переправа "Кавказ - Керчь".