СКР: убитый в Хасавюрте Закарьяев участвовал в обстреле полицейских

Магомед Закарьяев, убитый силовиками в Хасавюрте, был пособником боевиков Кизилюртовского района и находился в розыске за участие в нападении на наряд полиции близ села Кульзеб, заявил сегодня представитель Следственного комитета.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии правоохранительных органов, 23 декабря в Хасавюрте полицейские застрелили водителя автомобиля, открывшего по ним стрельбу. Источник в правоохранительных органах назвал убитого участником "хасавюртовской" группировки боевиков", не сообщив имени. В СКР "Кавказскому узлу" заявили, что убитый опознан как 23-летний выходец из Цумадинского района Магомед Закарьев, не уточнив, был ли он боевиком.

Следствие установило, что фамилия убитого не Закарьев, а Закарьяев, и он был пособником членов "кизилюртовской" группировки вооруженного подполья, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель дагестанского управления СКР Расул Темирбеков.

"Убитый Магомед Закарьяев участвовал в нападении на сотрудников полиции 1 декабря 2015 года. Тогда наряд полиции, который находился близ села Кульзеб Кизилюртовского района, был обстрелян неизвестными, и два сотрудника получили ранения. Позже было установлено, что одним из нападавших был убитый 23 декабря Закарьяев. Следствие также проверяет вероятность его причастности к другим преступлениям", - сказал Темирбеков.

Напомним, после обстрела наряда полиции в Кульзебе был объявлен план "Перехват", однако нападавшие скрылись.

"Кавказсий узел" пока не располагает комментариями от родственников убитого Закарьяева относительно информации следствия.

"Кавказский узел" продолжает следить за вооруженным конфликтом в Дагестане и ведет хронику терактов, перестрелок и других инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"