Вооруженный мужчина убит в Махачкале в перестрелке с полицией

Сегодня утром в Редукторном поселке столицы Дагестана силовики застрелили мужчину, открывшего по ним стрельбу, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, инцидент произошел после попытки силовиков проверить документы у водителя автомобиля "Газель".

"Силовики, отрабатывая оперативную информацию, попытались остановить машину. Водитель открыл стрельбу и был убит ответным огнем. По предварительным данным, убитый был пособником боевиков и занимался вербовкой", - цитирует правоохранителя ТАСС.

В кабине машины сотрудники правоохранительных органов нашли пистолет кустарного производства и боеприпасы, сообщает со ссылкой на свой источник в силовых структурах "Черновик".

Как информировал "Кавказский узел", рано утром 23 декабря в дагестанском Хасавюрте был застрелен водитель автомобиля, который открыл стрельбу по сотрудникам полиции после попытки остановить машину. В салоне автомобиля был обнаружен пистолет Макарова. Позже правоохранители сообщили, что убитый мужчина опознан как участник хасавюртовской группировки.

"Кавказский узел" следит за вооруженным конфликтом в Дагестане и ведет хронику терактов, перестрелок и других инцидентов.