Саргсян и Алиев поддержали предложения ОБСЕ о мерах урегулирования карабахского конфликта

Встреча президентов Армении и Азербайджана прошла сегодня в швейцарском Берне на фоне сообщений о нарушениях режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта. Серж Саргсян и Ильхам Алиев выразили поддержку механизмам расследования инцидентов на границе и мерам по урегулированию конфликта, разрабатываемым ОБСЕ.

"Кавказский узел" писал, что первоначально встреча президентов Армении и Азербайджана по вопросу урегулирования конфликта была намечена на 1 декабря в Париже, однако затем была перенесена на сегодня.

Сегодняшняя встреча Саргсяна и Алиева проходила с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ и Анджея Каспшика - спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ, сообщает APA.

Президенты обсудили последние события на границе, подтвердили готовность рассмотрения предложений об урегулировании конфликта и подтвердили свою приверженность формату Минской группы, сообщает News.am.

Детали встречи и предложений, которые обсудили Саргсян и Алиев, пока не разглашаются.

Напомним, стороны карабахского конфликта ежедневно обмениваются обвинениями в нарушении режима прекращения огня. Сегодня Нагорный Карабах заявил, что за неделю Азербайджан потерял 13 военнослужащих, еще более 30 солдат страны были ранены. Минобороны Азербайджана отрицает боевые потери. За неделю ведомство подтвердило только смерть рядового Рашада Джафарадзе.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликованы биографии Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.