Полиция задержала имама мечети в поселке Шамхал

Среди задержанных сегодня прихожан мечети поселка Шамхал в Махачкале находится и имам, сообщил его заместитель. В поселковом отделении полиции не подтвердили информацию о массовых задержаниях, пояснив, что в селе проводятся оперативные проверки.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня житель Махачкалы сообщил о задержаниях прихожан мечети в поселке Шамхал. По его словам, от 80 до 100 прихожан были задержаны полицией после пятничного намаза.

Имам мечети также задержан и, по данным на 16.30 мск, находится в отделе полиции, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» заместитель имама салафитской мечети поселка Шамхал Вали-Мухаммад.

По его словам, задержанных увезли на двух автобусах. "Они задерживали для постановки на профучет (имеется в виду профилактический учет в органах внутренних дел лиц, склонных к совершению административных правонарушений и преступлений, - прим. "Кавказского узла"). Всех, кто говорил, что уже стоит на учете, отпускали из полиции", - сказал Вали-Мухаммад.

Сотрудник отделения полиции поселка Шамхал сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в селе "проводятся оперативные проверки", не подтвердив информацию о массовом задержании прихожан.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"