Режим КТО введен в Цумадинском районе

Силовики ведут спецоперацию на территории трех населенных пунктов Цумадинского района, а также в районе горы Алак, сообщил представитель оперативного штаба в Дагестане.

По его данным, режим контртеррористической операции (КТО) действует с 05.30 мск. Силовики ведут поиск участников незаконных вооруженных формирований.

"В населенных пунктах Гимерсо, Гигатли, Хуштада и в районе горы Алак Цумадинского района Дагестана введен правовой режим контртеррористической операции", - приводит его слова РИА "Новости".

По словам правоохранителя, в период проведения КТО вплоть до особого распоряжения будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений.

Как информировал "Кавказский узел", что 24 ноября на территории Карабудахкентского и Буйнакского районов был введен режим контртеррористической операции. Утром 1 декабря в лесном массиве Буйнакского района в ходе перестрелки был убит предполагаемый боевик, о чем сообщил представитель силовых структур региона.

"Кавказский узел" следит за вооруженным конфликтом в Дагестане и ведет хронику терактов, перестрелок и других инцидентов. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".