Имам села Каякент задержан в Дагестане

О задержании имама дагестанского села Каякент Исы Койтемирова сегодня сообщил его брат. Он убежден, что силовики в ходе обыска подкинули Койтемирову оружие. Представитель пресс-службы МВД Дагестана информацию о задержании имама не подтвердил, но и не опроверг.

Сегодня в 6 часов утра в домовладении Койтемировых прошел обыск, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родной брат задержанного Хасан. "Это были не местные, как нам сообщили сотрудники, дежурящие на посту. Они приехали с Пятигорска. В доме была супруга Исы. Было около 50 сотрудников, с ее слов", – рассказал он.

По словам брата, Койтемиров никакого отношения к Ставропольскому краю не имеет и никуда из Каякента не выезжал. "Он состоял на профучете по "ваххабизму", – отметил Хасан Койтемиров.

По итогам обыска силовики заявили об обнаружении пистолета, гранаты и "какой-то бутылки", продолжил он. "Жену Исы вывели на улицу во время обыска. Эти предметы никакого отношения не имеют к нашей семье", - убежден Хасан Койтемиров.

Точное местонахождение имама его семье пока не известно. "Нам говорят, что он здесь, в Каякенте. А другие сотрудники говорят, что его увезли в Буйнакск. Мы пытаемся его найти с адвокатом", - сказал брат задержанного.

Дежурный офицер пресс-службы МВД Дагестана информацию о проведении обыска в домовладении Койтемировых не подтвердил. "Пока информации нет, мы проверяем", - сообщил он корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок, задержаний и похищений. 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"