Крымские власти получили 85% оператора Керченской переправы

Учредители АНО "Единая транспортная дирекция", Минтранс РФ и Краснодарский край, передали в собственность Республики Крым 85% доли в уставном капитале ООО "Морская дирекция" - операторе Керченской паромной переправы.

Министерство транспорта Республики Крым с января 2015 года в соответствии с распоряжением правительства РФ является ответственным органом за функционирование Керченской паромной переправы и работу оператора переправы ООО "Морская дирекция".

Тем не менее, до 7 октября единственным собственником ООО «Морская дирекция» было АНО «Единая транспортная дирекция» (АНО "ЕТД").

С 7 октября доля ООО «Морская дирекция» в размере 85% передана от АНО «ЕТД» в адрес властей Республики Крым, сообщила 8 октября на своем сайте "Морская дирекция".

"Данный факт позволит более качественно осуществлять взаимодействие и координацию действий ООО «Морская дирекция» при реализации вышеуказанных полномочий, а также принятия мер, направленных на повышение пропускной способности паромного комплекса и улучшения качества услуг", - говорится в сообщении.

АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», созданная в 2009 году для подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи, была переименована в АНО «Единая транспортная дирекция» в мае 2014 года, сообщается на сайте организации.

Тогда же на АНО "ЕТД" были возложены обязанности по обеспечению транспортной доступности Крымского полуострова.

Учредителями АНО "ЕТД" являются Минтранс РФ и Краснодарский край, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" подготовил справку "Переправа "Кавказ - Керчь". Информация о ситуации на паромной переправе публикуется на тематической странице "Керченская переправа".