Медведев утвердил дополнительные льготные маршруты в Крым из Краснодарского края

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В новый туристический сезон - с 30 апреля по 30 сентября - на территорию Крымского полуострова из Краснодара и Анапы будут ходить дополнительные льготные автобусы. Соответствующее постановление опубликовано сегодня на сайте правительства России.

Постановление "Об организации дополнительных маршрутов перевозок пассажиров в Крым и обратно во время туристического сезона" подписал глава правительства Дмитрий Медведев.

Во время туристического сезона 2015 года от граждан поступили многочисленные обращения о необходимости обеспечения транспортной доступности Крыма, говорится в документе, опубликованном сегодня на сайте правительства России.

Согласно постановлению, проезд будет осуществляться по талонам и специальным тарифам. На маршрутах из Анапы и Краснодара в Феодосию, Симферополь, Евпаторию, Севастополь и Ялту будет использоваться система "автобус – паром – автобус".

Как информировал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась. В настоящий момент транспортное сообщение между Таманью (Краснодарский край) и Крымом осуществляется при помощи Керченской паромной переправы (переправа "Крым - Кавказ").

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе. Материалы о ситуации с паромами в Керченском проливе публикуются на тематической странице "Керченская переправа".

Автор: