Паром врезался в причал на Керченской переправе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На Керченской паромной переправе паром "Олимпиада", курсировавший на линии "Кавказ" - "Крым", временно выведен из эксплуатации после столкновения с причальной стенкой в порту полуострова.

По данным единого оператора переправы ООО "Морская дирекция", инцидент произошел 24 сентября в 17.00.

В результате наезда парома "Олимпиада" на причальную стенку никто не пострадал. Само судно временно выведено из эксплуатации, сообщается 24 сентября на сайте "Морской дирекции".

Инцидент не отразился на работе переправы, которая продолжила работу в штатном режиме, отметил оператор.

24 сентября судно "Олимпиада" вместе с паромами "Победа", "Крым" и "Протопорос-IV" было задействовано на пассажирской линии "Кавказ" - "Крым", уточнила компания.

"Кавказский узел" также писал о другом инциденте с паромом Керченской переправы. Так, вечером 21 мая паром "Протопорос-IV" во время рейса из порта "Крым" в порт "Кавказ" вышел из строя с пассажирами и автомобилями на борту. Паром не смог причалить к берегу в порту назначения из-за того, что оторвались крепления платформы, по которой автомобили съезжают на сушу. Поломка была устранена только спустя около 2,5 часа.

"Кавказский узел" следит за ситуацией на переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также в разделе "Справочник" опубликована справка о Керченской паромной переправе.

Автор: