Кондратьев лидирует на губернаторских выборах в Краснодарском крае

По данным крайизбиркома на 04.30 мск, за врио главы администрации Кубани Вениамина Кондратьева проголосовали 83,94% избирателей. Вторым идет кандидат от КПРФ Николай Осадчий с 7,74% голосов.

Как информировал "Кавказский узел", на пост губернатора Краснодарского края претендуют пять кандидатов. Нынешний исполняющий обязанности главы региона Вениамин Кондратьев выдвинут от партии "Единая Россия". Помимо него муниципальный фильтр прошли еще четыре кандидата: Николай Осадчий (КПРФ), Андрей Руденко ("Справедливая Россия"), Сергей Фисюк (ЛДПР) и Виктор Пономарев ("Социальная защита").

Как сообщает избирательная комиссия Краснодарского края, в голосовании, по предварительным данным, приняли участие 48,75 % избирателей. При этом из 2734 участковых комиссий по состоянию на 04.30 мск отчитались 2288 (83,69 %).

Вениамин Кондратьев лидирует с 83,94% голосов, Николай Осадчий имеет 7,74% голосов, третьим идет Андрей Руденко (3,15%).

Сергей Фисюк имеет в своем активе пока 1,91% голосов, Виктор Пономарев - 1,63%.

Добавим, что по состоянию на 05.00 мск сайт "Карта нарушений", которую ведет движение в защиту прав избирателей "Голос", опубликовал 57 сообщений, авторы которых жалуются на нарушения, допущенные в ходе выборной кампании и в день голосования в Краснодарском крае. Из них 35 - по Краснодару.

События, связанные с проходящими в ряде регионов юга России и на Северном Кавказе выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".