Два человека убиты в окрестностях села Гимры

Перестрелка произошла сегодня между подозреваемыми в участии в незаконном вооруженном формировании и силовиками в лесу около села Гимры Унцукульского района Дагестана. Убиты два предполагаемых боевика.

"Кавказский узел" писал, что режим контртеррористической операции действует в Унцукульском районе с 10 августа. После начала спецоперации был закрыт Гимринский тоннель, неофициально он был открыт 13 августа. По словам местных жителей, это было сделано для передислокации силовиков. Жители Унцукульского района сообщили о стрельбе в окрестностях Гимров 14 августа.

"Группа состояла, предположительно, из 7-9 человек. При виде силовиков бандиты открыли беспорядочную стрельбу. Ответным огнем удалось ликвидировать двоих из них", - сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, "преследование остальной части группы приостановлено до становления светлого времени суток", из-за того, что пути могут быть заминированы, передает РИА "Дагестан".

Пострадавших среди правоохранителей нет, сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах республики "Черновик".

Убитые пока не опознаны.

По данным источника в правоохранительных органах, бой произошел с участниками гимринской диверсионной группы, остальная часть которой была ликвидирована 10 августа, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.