Госпитализированы пятеро участников перестрелки в Махачкале

Медицинская помощь и госпитализация понадобились не трем, а пятерым выжившим в перестрелке 1 мая возле махачкалинского ресторана, сообщил Следственный комитет. 

"Кавказский узел" писал, что 1 мая рядом с местным рестораном произошла перестрелка, в результате которой четыре человека были убиты. МВД сообщило о госпитализации еще троих человек. Основной версией случившегося стал бытовой конфликт

По информации следствия, непосредственными участниками инцидента были девять мужчин, конфликт между которыми перерос в драку и затем стрельбу во дворе заведения.

С ранениями различной степени тяжести были госпитализированы пять человек, сообщается 3 мая на сайте дагестанского управления Следственного комитета.

Инцидент расследуется в рамках дела по статьям "Убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц, общеопасным способом" и "Незаконный оборот оружия" (ч.2 ст.105 и ч.1 ст.222 УК России), отмечает ведомство.

Напомним, среди убитых участников перестрелки были начальник Левашинского межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Шамиль Таавов, его заместитель и один из родственников. Сообщалось о госпитализации начальника отдела Пенсионного фонда Дагестана Мусалава Омарова, брата Таавова Гаджимурада и неизвестной девушки.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, обстрелов, взрывов и других вооруженных инцидентов.