Член "Учредительного парламента" в Армении прекратил голодовку

Член движения "Учредительный парламент" Геворг Сафарян, обвиняемый в подготовке беспорядков в Армении, прекратил головку.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители "Учредительного парламента", в том числе активист движения Геворг Сафарян. Позднее пятерым активистам было предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков. 16 апреля Геворг Сафарян объявил голодовку в уголовно-исправительном учреждении "Нубарашен", протестуя против "политических репрессий". Вскоре его состояние здоровья ухудшилось.

Сафарян переведен в другую камеру, в которой пока кроме него других заключенных нет, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе "Учредительного парламента". "Состояние его здоровья не вызывает опасений, он уже начал принимать пищу", - отметил представитель оппозиционного движения.

"Кавказский узел" публикует материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа на специальной странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" размещена справка об оппозиционном движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"