Стали известны имена убитых в спецоперации в Дербенте

Убитые сегодня в ходе спецоперации в Дербенте предварительно опознаны как Нариман Аскеров, Курбанмагомед Курбанов и Эльшан Салихов, сообщил представитель Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", спецоперация в Дербенте проходила сегодня утром, в результате нее были убиты три человека. По информации НАК, они планировали совершить теракт и затем уехать воевать в Сирию.

Аскеров, Курбанов и Салихов жили в Дербенте и, по данным НАК, были причастны к преступлениям террористической направленности и посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов, передает со ссылкой на представителя ведомства "Коммерсант".

В свою очередь представитель штаба контртеррористической операции сообщил, что в спецоперации в Дербенте убиты Нариман и Эльшен Салиховы, а также Магомед Рамазанов, пишет "Московский комсомолец".

Комментариев от родственников убитых относительно информации об их причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику терактов, вооруженных столкновений и похищений людей.