В Дагестане убит предполагаемый боевик

В Махачкале сегодня полицейскими был убит боевик, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. Ранен один сотрудник полиции.

Сегодня вечером сотрудники ППС остановили для проверки документов мужчину, который бросил в их сторону гранату и попытался скрыться, сообщили в НАК.

Полицейские убили нападавшего и предварительно опознали убитого как Алила Гаджирамазанова, который, по их данным, был активным участником "гунибской" группы боевиков и с конца 2013 года "находился на нелегальном положении".

В НАК отметили, что Алил Гаджирамазанов неоднократно участвовал в покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов. "Гаджирамазанов принимал непосредственное участие в нападении на полицейских на окраине села Согратль в этом году (15 мая в селе Согратль было боестолкновение, закончившееся гибелью трех и ранением 10 правоохранителей, - прим. "Кавказского узла"), в результате трое сотрудников полиции были убиты, а 10 получили ранения различной степени тяжести", - цитирует представителя НАК ИТАР-ТАСС.

Комментариев от родственников убитого относительно информации о его причастности к боевикам пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов, спецопераций, взрывов и похищений людей.