"Кавказский узел" предлагает жителям Кавказа "делать погоду" вместе с метеорологами

"Кавказский узел" и Gismeteo.ru предлагают жителям и гостям Кавказа и юга России, сотрудничая с метеорологами, участвовать в создании и улучшении прогнозов погоды с помощью уникального сервиса "Погода в 600 точках Кавказа".

Проект "Погода в 600 городах Кавказа" – это уникальный погодный сервис по населенным пунктам Кавказа, корректируемый "вживую" жителями и гостями этих самых населенных пунктов. Он принципиально отличается от других существующих погодных интернет-информеров, которые пользуются в основном доступными в Интернете прогнозами. С учетом этого проект – при активном участии в нем пользователей – дает возможность лучше владеть погодной ситуацией на Кавказе, где столь сильно влияние природных явлений на жизнь человека.

Прогноз погоды на шесть дней в более 600 населенных пунктах юга России и Южного Кавказа доступен на региональных страницах "Кавказского узла" и в приложениях для Android и IOS. Уникальность проекта заключается в том, что его полноценными участниками наряду с профессиональными метеорологами становятся жители и гости Кавказа. Ключевую роль в этом сервисе играет интерактивная составляющая в виде функции "Уточнить прогноз".

При клике на эту надпись в блоке прогноза погоды пользователь увидит таблицу, куда жители и гости городов Кавказа и юга России могут в случае несоответствия фактической погоды прогнозу метеорологов внести реальную температуру воздуха и тип осадков, которые они наблюдали.

"Кавказский узел" будет обрабатывать и передавать своему новому партнеру Gismeteo.ru (ООО "НПЦ "Мэп Мейкер”) предоставленные пользователями данные о погоде, а лаборатория будет их анализировать и улучшать качество своих дальнейших прогнозов. Таким образом, публикуя сведения о том, подтвердились ли данные метеорологов, читатели "Кавказского узла" смогут впоследствии получать от них более точные прогнозы погоды.

Значимость точных прогнозов погоды для жителей Кавказа и юга России, где нередки разрушительные ураганыливниоползни и сходы лавин, трудно переоценить. "Кавказский узел" не раз сообщал о случаях, когда стихийные бедствия в городах Кавказа уносили человеческие жизни. В большинстве случаев своевременная информированность об опасности способна помочь свести к минимуму последствия неблагоприятных погодных явлений. 

Автор: