Рауль Хаджимба заявил о победе на выборах президента Абхазии

Кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что предварительные результаты избирательных комиссий свидетельствуют в его пользу.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня прошло голосование на досрочных выборах главы Абхазии. В выборах участвовали кандидаты Аслан БжанияЛеонид ДзапшбаРауль Хаджимба и Мираб Кишмария. ЦИК Абхазии объявила выборы состоявшимися, так как явка сначала превысила 50%, а затем достигла 70%

«Наши данные с участковых комиссий свидетельствуют о том, что результат в нашу пользу», - заявил журналистам после закрытия участков Хаджимба. Он напомнил, что на избирательных участках присутствовали наблюдатели от каждого кандидата.

В Сухуме сейчас слышна стрельба, в том числе из автоматического оружия, раздаются сигналы автомобилей. Таким образом сторонники Хаджимбы празднуют победу своего кандидата, сообщает РИА «Новости».

Вместе с тем, ЦИК республики пока не может подтвердить эти данные, заявил председатель Центризбиркома Батал Табагуа.

По его словам, информация из участковых комиссий в ЦИК пока не поступила, и нет предварительных данных о результатах голосования. «Но офисы кандидатов информацию получают быстрее, поскольку у их представителей (наблюдателей) на руках протоколы», - цитирует председателя ЦИК «Интерфакс».

Комментарии остальных кандидатов в связи с распространенной информацией о победе Хаджимбы пока не поступали.

Представители штабов кандидатов Леонида Дзапшбы и Рауля Хаджимбы заявили о нарушениях в ходе голосования: обратили внимание на проблемы с маркировкой избирателей, оформлением бюллетеней и незаконной агитацией, а также с большим количеством проголосовавших по дополнительным спискам. По данным ЦИК, ни одной жалобы по поводу нарушений в ходе голосования в прокуратуру и суды не поступало.

Напомним, ЕС и Грузия заявили, что не признают выборы.