Житель Дагестана задержан после обыска в его доме

Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Кумторкалинского района Дагестана, в доме которого найден пистолет, сообщает МВД республики.

По данным ведомства, 14 августа дагестанские силовики проводили обыски в рамках операции "Оружие". Во время одного из таких обысков в доме жителя Кумторкалинского района, 1967 года рождения, был найден пистолет кустарного производства.

В отношении хозяина дома возбуждено дело о незаконном обороте оружия, он задержан как подозреваемый, сообщается 15 августа на сайте дагестанского МВД.

Ведомство также сообщает о пяти других случаях обнаружения 14 августа оружия и боеприпасов у жителей республики.

В частности, заявляют в МВД, в одном из домовладений в Ленинском районе Махачкалы найдены 36 патронов. В Казбековском районе Дагестана при личном досмотре местного жителя был изъят револьвер кустарного производства с четырьмя патронами, в отношении владельца возбуждено уголовное дело. В селе Касумкент Сулейман-Стальского района у охранника помещения изъяты пистолет со стертыми номерами калибра, патроны и штык-нож от автомата.

Кроме того, в частном доме в Унцукульском районе были найдены граната и патроны, а в подсобном помещении в селе Карануб Чародинского района - карабин без номера, отмечает МВД Дагестана.

Комментариев от родственников и адвокатов жителей республики, у которых, по данным правоохранительных органов, было обнаружено незаконно хранящееся оружие, пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов и похищений.