"Анжи" проиграл "Краснодару" в Чемпионате России по футболу

Сегодня "Краснодар" выиграл с минимальным счетом 1:0 у "Анжи" из Махачкалы в домашнем матче в рамках 29-го тура чемпионата России по футболу. 

Единственный гол краснодарцы забили уже на шестой минуте встречи. Автором этого гола стал Андреас Гранквист. 

После этого весь первый тайм махачкалинцы отчаянно атаковали, но ни одного гола ими забито не было. Во втором тайме "Анжи" произвел ряд замен, команде удалось перехватить инициативу на поле, однако и это не дало результатов, сообщает "Чемпионат.com".

"Краснодару" во втором тайме не удалось увеличить преимущество, однако защита команды играла эффективно и не дала сравнять счет махачкалинцам.

Проиграв сегодняшний матч, "Анжи" покидает премьер-лигу чемпионата РФ по футболу, и следующий сезон проведет в Футбольной национальной лиге, в которой играют клубы первого дивизиона, отмечает "Советский спорт".

В свою очередь "Краснодару" победа над "Анжи" позволила с шестого места в турнирной таблице подняться на четвертое и остаться в Лиге Европы.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 мая махачкалинский "Анжи" выиграл у грозненского "Терека" со счетом 3:0 в матче 28-го тура чемпионата России по футболу. "Краснодар" 2 мая в матче этого же тура выиграл у нижегородского клуба "Волга" со счетом 1:0.