В Грузии Кадиев и Омаров приговорены к двум годам тюремного заключения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тбилисский городской суд вынес Михаилу Кадиеву и Ризвану Омарову обвинительный приговор. По решению суда оба выходца из Дагестана признаны виновными в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ и приговорены к двум годам тюремного заключения каждый.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июня 2013 года МВД Грузии заявило о предотвращении теракта в Тбилиси. По подозрению в соучастии в подготовке теракта  были задержаны Михаил (Микаил) Кадиев и Ризван Омаров. 15 июня 2013 года суд избрал для них меру пресечения в виде заключения под стражу по обвинению в противоправном приобретении и хранении оружия и взрывчатого вещества. Кадиев и Омаров отрицают какую-либо связь с изъятыми в ходе обысков в их жилищах оружием и взрывчатыми веществами.

Дело рассматривал судья Бадри Кочламазишвили. Он признал выходцев из Дагестана виновными в нарушении части первой статьи 236 УК Грузии (незаконное приобретение и хранение оружия и взрывчатых веществ), 6 марта информирует "Грузия онлайн".

Напомним, по данным ГУВД по Москве, Кадиев проходил одним из подозреваемых в совершении в сентябре 2009 года в Москве убийства главы Хасавюртовского района Дагестана Алимсолтана Алхаматова. 17 января 2014 года стало известно, что Грузия отказала в предоставлении статуса беженца Михаилу Кадиеву.

Адвокат обвиняемых Гела Николеишвили заявил о намерении подать жалобу на "не только несправедливый, но и бессовестный" приговор, а также на решение властей об отказе в предоставлении статуса беженца Кадиеву, заявив, что обвинительный приговор нужен для того, чтобы передать Кадиева России, информирует "Газета.ру".

"Я думаю, что причина приговора именно в желании удовлетворить каприз России и передать его России", - заявил Гела Николеишвили.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны обвинения в связи с вынесенным приговором.

Автор: