СКР: опознаны все убитые в Лакском районе Дагестана предполагаемые боевики

В Дагестане опознаны все убитые в ходе боестолкновения в Лакском районе предполагаемые боевики, сообщил представитель дагестанского управления Следственного комитета России.

Напомним, три предполагаемых боевика были убиты 4 ноября в ходе боестолкновения в Лакском районе Дагестана, где с 3 ноября был введен режим контртеррористической операции. По данным НАК, убитые являлись членами "левашинской" группировки. Ранее сообщалось об опознании одного из убитых - лидера группировки Халида Рабаданова.

Перестрелка произошла в ущелье между населенными пунктами Кума и Кунды Лакского района.

Помимо Рабаданова были убиты находившийся в федеральном розыске за убийство полицейских житель села Верхние Убеки Левашинского района Хазбула Ибрагимов и житель села Мурши Лакского района Джабир Канраев.

Все они причастны к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и вымогательствам денег у предпринимателей, пишет "Российская газета".

На месте перестрелки обнаружены два автомата, боеприпасы, амуниция.

По факту боестолкновения возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия), передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии родственников Рабаданова, Ибрагимова и Канраева относительно их причастности к боевикам не поступали.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, терактов и вооруженных инцидентов.