Евлоев Урусхан Хасанович

Член Центрального совета партии «Справедливая Россия», председатель Совета РО СП в Ингушетии. В 2013 году кандидатура Евлоева была внесена президентом РФ на рассмотрение Народного собрания Ингушетии на пост главы респеблики, наряду с кандидатурами Юнус-Бека Евкурова и Магомеда Татриева.

Родился 17 января 1972 года в городе Назрань Чечено-Ингушской АССР.

Был младшим сыном в многодетной (10 детей) семье рабочего.

Учился в Средней школе № 1 города Назрани.

С 10 лет занимался дзюдо. В 1989 году поступил в городе Минске в Белорусскую академию физкультуры и спорта.

С 1996 по 2005 год работал в различных коммерческих структурах города Минска, продолжая заниматься спортом. Входил в сборную СССР по дзюдо.

Получил звание Мастера спорта СССР по дзюдо. Был неоднократным участником и призером Всесоюзных и международных соревнований по дзюдо.

В 2005 году вернулся в Ингушетию, занимался предпринимательской деятельностью, был генеральным директором ООО "Евролайн".

В 2011 году после окончания Ингушского института экономики и права получил диплом юриста.

С 2011 года - руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Ингушетии. Член Центрального совета партии "Справедливая Россия".

С 4 декабря 2011 года - депутат городского совета Назрани, заместитель главы города Назрань.

В июле 2013 года У.Евлоев был предложен партией "Справедливая Россия" в качестве кандидата на пост главы Ингушетии. 19 августа 2013 года президент России Владимир Путин внес кандидатуру Урусхана Евлоева на рассмотрение Народного собрания Ингушетии, наряду с кандидатурами Юнус-Бека Евкурова и Магомеда Татриева.

Женат, имеет одного ребенка – дочь.