В Дагестане задержан депутат регионального парламента Магомед Магомедов

Сегодня после окончания сессии Народного собрания Дагестана задержан депутат регионального парламента Магомед Магомедов, сообщили в МВД Дагестана. По данным источника в Народном собрании, причиной задержания стало то, что правоохранители заподозрили депутата в связи с боевиками.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД Дагестана Фатима Убайдатова, Магомедова задержали при выходе из здания парламента.

По предварительным данным, причиной задержания является то, что Магомедов подозревается в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований, рассказал источник в Народном собрании Дагестана.

По его словам, задержанный 37-летний Магомед Магомедов, выходец из села Обода Хунзахского района, в Народное собрание Дагестана избирался от партии "Единая Россия". Он приходится двоюродным братом бывшему вице-президенту Олимпийского комитета РФ и экс-председателю совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) Ахмеду Билалову. В апреле 2013 года за пособничество боевикам во всероссийский розыск был объявлен брат Магомеда Магомедова Руслан Магомедов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"