Полицейские разыскивают троих убийц сотрудника ФСБ в Дагестане

В убийстве прапорщика ФСБ Раджаба Казамбиева в селении Бабаюрт участвовали три человека в масках. Преступление было совершено фактически на глазах у его жены и детей-подростков, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Напомним, инцидент произошел 17 июня около 22.30 мск в домовладении силовика.

По данным следствия, преступники искали Раджаба Казамбиева. "Казамбиев был убит во дворе своего дома, стреляли как минимум из трех стволов, двух автоматов и пистолета. Преступление было совершено фактически на глазах у семьи - жены и двух детей-подростков", - заявил представитель следствия, слова которого приводит "Интерфакс".

Трое неизвестных в масках вторглись в частное домовладение и, узнав у супруги Казамбиева, где находится ее муж, расстреляли сотрудника спецслужб в огороде. После этого они отобрали у женщины мобильный телефон, чтобы она не смогла позвонить в полицию, и скрылись на автомобиле ВАЗ-21099 серебристого цвета, сообщает Life News со ссылкой на источник в следствии.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

В настоящее время в селе работает следственно-оперативная группа. Проводится подворовый обход в поисках убийц, пишет "Российская газета".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.