ЦСКА победил дагестанский "Анжи" в финале Кубка России по футболу

Прошедший в Грозном финал Кубка России по футболу между дагестанским "Анжи" и московским ЦСКА завершился победой "армейцев". Матч прошел при повышенных мерах безопасности.

Напомним, местом проведения финала Кубка России был выбран стадион "Ахмат-арена". На проведение матча также претендовали Москва и Воронеж.


Поддержать свою команду в Грозный прибыли около 20 тысяч дагестанских болельщиков, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Счет в начале встречи открыл игрок ЦСКА Ахмед Муса. В середине второго тайма "Анжи" отыгрался дальним ударом Лассана Диарра.

В назначенное арбитром дополнительное время "армейцы" играли в меньшинстве после удаления Понтуса Вернблума за грубую игру, счет в дополнительное время не изменился. "Анжи" проиграл в серии послематчевых пенальти, передает РБК.

"Ахмат-арена" находилась под усиленной охраной. В радиусе полутора-двух километров от входа на стадион были выставлены посты полиции и военных, автотрассы блокированы тяжелыми грузовиками "Урал". Непосредственно перед входом на стадион дежурили бойцы спецподразделений МВД Чечни и сотрудники специального отряда быстрого реагирования (СОБР) ГУ МВД России по СКФО.

Инцидентов во время матча не зафиксировано. 

Напомним, в полуфинальных матчах "Анжи" победил "Зенит" из Санкт-Петербурга, а ЦСКА обыграл ФК "Ростов", перед этим выбивший из турнира хозяев арены, на которой пройдет финал, - грозненский "Терек".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"