В Дагестане правоохранители расследуют убийство охранников бывшей войсковой части

В городе Буйнакск вчера, 11 апреля, на территории бывшей войсковой части министерства обороны России обнаружены трупы двух местных жителей, работавших здесь сторожами.

У обоих мужчин на теле имеются огнестрельные ранения.

Один из них – житель Буйнакска, 1980 года рождения, другой – житель села Буглен Буйнакского района, 1985 года рождения.

С места происшествия изъяты шесть гильз калибра 5,45 мм, 15 гильз калибра 7,62 мм.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц) и 222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) УК РФ, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию подозреваемых", - сообщил представитель следственных органов республики, слова которого приводит РИА "Дагестан".

Отметим, что Буйнакск в последнее время часто попадает в криминальные сводки. Так, 8 апреля здесь был взорван автомобиль под управлением сотрудника полиции, в котором также находились его жена и дети, все они получили ранения различной степени тяжести. 4 апреля самодельное взрывное устройство сработало под днищем автомобиля военнослужащего минобороны в Буйнакске, мужчина погиб. 1 апреля самодельная бомба сработала возле мобильного отряда МВД в Буйнакске, жертв и пострадавших тогда не было.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов и похищений.